200 Seiten, wunderbar illustriert
Hardcover mit Schutzumschlag
Edel Verlag
ISBN-13: 978-3940004932
39,95 EUR
Liebevoll und lecker |
Traditionelle Rezepte, Musik und Geschichten aus Italien
Divertimento in cucina – 'Mit Vergnügen
kochen' lauten Titel und Motto dieses Kochbuchs, denn Kochen soll in
erster Linie Freude bereiten. Dank der einfachen, ausführlich erklärten
Rezepte können selbst ungeübte kleine wie große Köche auf Anhieb ein
schmackhaftes, traditionell italienisches Essen zaubern. Die Autorin,
Prinzessin Emanuela Notarbartolo di Sciara, hat die von Generation zu
Generation überlieferten Alltagsrezepte aus italienischen Adelsfamilien
zusammengetragen – von der Pesto Genovese über sizilianische
Fleischbällchen bis zur klassischen Panna Cotta. Eine kleine Anekdote zu
Herkunft, Zubereitung oder Familiengeschichte und nützliche Tipps
ergänzen jedes Rezept. Wunderschöne Illustrationen der Künstlerin Fiona
Corsini machen das Buch zu einem wahren Lese- und Blättervergnügen.
Musik-CDs: Die drei beiliegenden CDs
enthalten eine einzigartige Sammlung italienischer Musik: Traditionelle
und bekannte italienische Canzoni (CD 1), berühmten Opernarien,
interpretiert von großen Künstlern wie Enrico Caruso, Giuseppe di
Stefano oder Maria Callas (CD 2) und beliebte klassische Melodien von
z.B. Vivaldi, Rossini, Verdi oder Paganini (CD 3).Prinzessin Emanuela Notarbartolo di Sciara, die aus einer alten sizilianischen Adelsfamilie stammt, hat sich mit der Sammlung überlieferter Rezepte einen Kindheitstraum erfüllt. Nach dem Erfolg des Kochbuchs in Italien (Frühjahr 2010) gibt sie auch Kochkurse, die viele Monate vorher ausgebucht sind.
Die Kapitel des Buches:
- Vorwort
- Nützliche Tipps
- Saucen
- Brot
- Suppen
- Erster Gang
- Zweiter Gang
- Eierspeisen
- Gemüsegerichte
- Nachspeisen
- La Musica
Im Vorwort erzählt die Autorin von ihrer Kindheit, erzählt von ihrem Werdegang von der Prinzessin mit Zugangsverbot zur Küche hin zur Autorin eines Kochbuchs, sie schließt ihr Vorwort mit den Worten
".....Ich möchte hier vor allem jene Rezepte vorstellen, die den Grundstock jeder Küche ausmachen. Sie lassen sich von angehenden Köchen problemlos zubereiten und ein gutes Gelingen ist garantiert."
Noch ein paar nützliche Küchentipps und los geht´s mit den Rezepten.
Pro Rezept eine Doppelseite - auf der einen Seite Rezept mit Zutatenliste und Abeitsanweisung, mit Anekdoten und Geschichten rund um´s Rezept und mit liebevollen kleinen Zeichnungen, die zweite Seite schmückt jeweils eine wunderschöne Illustration der Künstlerin Fiona Corsini.
Die Bandbreite der Rezepte reicht von einer einfachen Tomatensauce über Klare Brühe, Brennesselsuppe und Blumenkohlsuppe hin zu Risotto, Pasta und Brathähnchen bis zu Falschem Fisch, Verlorene Eier und Apfelkompott, hier findet sich für jeden Geschmack eine Leckerei.
Die Zutatenlisten sind übersichtlich, die Arbeitsschritte gut erklärt und genau beschrieben, das Nachkochen sollte keinerlei Probleme bereiten.
Beispielrezepte:
- Grüne Sauce
- Christina´s Brot
- Boullion aus Paiva mit Ei und Käse
- Reissalat
- Reisrösti
- Tagliatelle mit Zitronensauce
- Pasta mit Walnüssen
- Mozzarella-Auflauf
- herzhafter Kartoffelkuchen
- Kotelett nach Mailänder Art
- Hähnchensalat
- Frikadellen nach sizilianischer Art
- Eier in Aspik
- Gedünstetes Gemüse
- Bohnen nach toskanischer Art
- Roh gedämpfte Kartoffeln
- Bratäpfel
- Crostata
- Strudel
- Ricottatorte
Drei CDs liegen dem Buch bei, mit "Canzoni - Lieder aus Italien", mit "Arie d´opera - Opernarien" und "Melodie classiche - Klassische Melodien", die Stücke darauf sind wunderbar und ein wirklicher Genuss!
Mein Fazit zum Buch:
Divertimento in Cucina: Traditionelle Rezepte, Musik und Geschichten aus Italien (inkl. 3 Musik-CDs) ist ein Märchenbilderkochbuch voller Rezepte aus Italien - ein wundervolles Buch, das Spass macht beim Schauen und Lesen, beim Entdecken und beim Hören!
Hier stehen einige Rezepte aus dem Buch zum Download bereit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen