Valentinstag - der Beste aller Ehemänner hat mir ein Brotbackbuch geschenkt - und als Beste aller Ehefrauen koche und backe ich für meinen Mann heute seine Leibspeisen.
Meines Mannes allerliebster Kuchen -
"Russischer Zupfkuchen" - heute mal im Glas
140 g Butter
110 g Vanillezucker selbstgemacht
250 g Mehl
1 Ei
25 g Kakao
1TL Backpulver....................30 s/St. 6 zu Teig verarbeiten, aus dem Mixtopf nehmen.
2/3 des Teiges in gefettete Gläschen verteilen - ich hatte 6 Gläser á 200 ml.
140 g Butter
140 g Vanillezucker selbstgemacht
3 Eier
350 g Magerquark
1 Pck. Vanillepuddingpulver..............40 s/St. 5 vermischen, auf die Gläschen verteilen.
Den restlichen Teil zerzupfen und auf der Füllung verteilen, bei 175 ° ca. 50 - 60 Min. backen. (Stäbchenprobe)
2 Kommentare:
Oh, das muss ich mir doch gleich mal merken.. ich bin auch eine Backfee.
Lieben dank für das tolle Rezept! Viele Grüße, Jana
Lecker.
Lg Anett
Kommentar veröffentlichen