"Putenunterkeulen in Rotweinsoße mit Spatzerl"
Die Putenkeulen
Zutaten:
2 Putenunterkeulen
1 Tl Butterschmalz
1 EL Puderzucker
1 EL Tomatenmark
50 ml Rotwein
300 ml Brühe
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
Zubereitung:
- Butterschmalz in den StarChef geben
- Putenkeulen salzen, pfeffern
- "Fleisch"-"Braten" wählen, Garzeit ca. 30 Minuten
- Putenkeulen im heißen Buterschmalz rundum anbraten
- Fleisch rausnehmen
- Puderzucker ins Bratfett, karamellisieren lassen
- Tomatenmark dazu, etwas anbraten lassen
- Rotwein zugeben, verrühren
- Brühe und auf ca. 1/3. einkochen lassen
- nachwürzen, ich habe noch 1 Tl Paprika dazugegeben, evt. mit etwas Brühe auffüllen
- Fleisch in die Soße geben und "Fleisch"-"Dämpfen"/40 Min. einstellen.
dazu gibt es
"Spatzerl = Spätzle :)" nach einem Rezept von Johann Lafer aus "Der große Lafer - Die Kunst der einfachen Küche: 60 beliebte Klassiker und wie man sie genial variiert"
Zutaten:
500 g Mehl
5 Eier
3 Eigelbe
ca. 150 g Mineralwasser mit Kohlensäure
1 1/2 TL Salz
Muskatnuss, frisch gerieben (je nach Geschmack)
Zubereitung:
- Zutaten in den Thermomix, 3 Min/Teigstufe, der Teig sollte zäh vom Löffel "fallen"
- Wasser in großem Topf zum Kochen bringen, Spätzle hineinschaben
- sobald sie oben schwimmen, abgießen, eiskalt abschrecken
Bei uns gibt es heute noch Blaukraut mit auf den Teller..... ich wünsche Guten Appetit!
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