Eines meiner Lieblingsgerichte kommt aus der Heimat meiner Mama - Sauerkraut mit Hackfleisch-Reisbällchen, eine Art von Sarma.
"Sarma nach Mama Lissy"
1 Knoblauchzehe........6 s/St5
500g Hackfleisch gemischt
1 Ei
150 - 200 g gekochter Reis (perfekt für Reste)
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Muskat nach Belieben..............1 Min/Teigknetstufe vermengen
1 Dose Sauerkraut (groß)
1 Lorbeerblatt
2 Pimentbeeren
2 Wacholderbeeren...................in Pfanne, aus dem Hackfleisch Bällchen formen und auf das Kraut legen, ca. 300 ml Gemüsebrühe darübergiessen und etwa 1 Stunde leise vor sich hinköcheln lassen.
Beim Anrichten noch einen Klecks Saure Sahne darübergeben............evt. noch Kartoffeln dazu.... ich wünsche Guten Appetit!
Tipp: Das Gericht lässt sich hervorragend im Crockpot zubereiten, 1 Stunde high, 2 Stunden low, fertig.
Wunderbar schmeckt das Ganze auch mit Kartoffelpüree oder wenn´s schnell gehen soll ein frisches Baguette!
2 Kommentare:
Hmmm.....das hört sich sehr lecker an.Werd ich demnächst ausprobieren.
Liebe Grüße Susanne
Ist so ein richtig schönes Gericht für den Herbs, lass es dir gut schmecken!
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