Aus den Johannisbeeren, Mascarpone und anderen Restbeständen entstand ein
"Kleines Johannisbeer-Leckerchen" (Menge ergab 4 kleine Portionen)
100 g Sahne
4 TL Vanillezucker...........steif schlagen
100 g Mascarpone darunter rühren, zur Seite stellen.
100 g Johannisbeeren
ca. 30 g Zucker...............10 s/St 5
Die Masse durch Sieb streichen.
8 Butterkekse in Gefrierbeutel stückig zerkleinern, bis auf einen kleinen Rest in 4 Dessertgläschen - ich verwende die Teelichthalter vom "Schweden", verteilen.
Das Pürree drübergeben.
100 g Johannisbeeren mit der Mascarpone-Sahne vermischen, ebenfalls auf die Gläschen verteilen.
Den Rest der Brösel und evt. einige Johannisbeeren oder auch Schokosplitter als Deko drauf - 1 Stunde kühlen und dann geniessen!
Ich wünsche gutes Gelingen!
Tipp: Einfach mal Schokoladenkekse verwenden, oder Amarettini, Cantuccini - ich denke, dass hier fast jede Keksart gut zu verwerten ist!
Für eine "schlankere" Variante Mascarpone durch Magerquark ersetzen.
2 Kommentare:
Das klingt ja oberlecker.
Lg Anett
Ja, schmeckt richtig gut!!!
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