"Alpenküche. Genuss & Kultur ,"und viele viele leckere Rezepte gefunden habe, gibt es heute bei uns
"Krautfleckerl"
Nudelteig:
300 g Mehl
1 Ei
100 g Wasser
Salz .........................4 Min./St3 zu einem Teig verarbeiten, herausnehmen, kurz nochmal per Hand durchkneten und in Klarsichtfolie wickeln, ca. 30 Min. ruhen lassen.
Kraut:
ca. 800 g Weisskraut stückig.........................6 - 8 s/St4 mit Hilfe des Spatels zerkleinern, umfüllen
Zwiebel.....................4 s/ St4 -5 hacken
2 EL Butterschmalz (oder Butter, Margarine....) in Pfanne erhitzen, Zwiebel hellbraun anbraten
1 TL Zucker drüberstreuen
Kraut dazugeben, salzen und unter ständigem Wenden mitrösten.
250 g Gemüsebrühe auffüllen
Pfeffer, Kümmel würzen und ca. 10 Min. weichdünsten
Das Kraut abschmecken.
Vom Nudelteig kleine "Fleckerl" abzupfen, in kochendem Salzwasser 4 Minuten kochen lasssen und abgießen.
Die Nudelfleckerl zum Kraut geben, gut durchmischen und evt. nochmal abschmecken!
Ich wünsche Guten Appetit!
Tipp: Herzhafter wird das Gericht durch Mitrösten von Speckwürfelchen.
Schneller geht das Ganze durch Verwenden von fertigen Nudeln. Sehr schön sehen die Schmetterlingsnudeln aus, sie kommen von der Form her den Fleckerln am Nächsten.
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